当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

【99%的人都不知道】运营一条地铁有多复杂

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2018年01月19日

关键字: 轨道交通招聘 地铁招聘 接触网招聘

 

我要注册

【轨道工程人脉圈】添加微信18722010614拉你进群!

北极星轨道工程招聘网讯:你知道地铁有着多么复杂的运营体系吗?你知道除了我们帅气的地铁司机、美腻的站务小公举还有哪些神秘工种吗?虽然你考过了四六级英语,但你知道ATC、ISCS、FAS具体是什么意思吗?快跟上地铁君魔鬼的步伐,让你了解一下时尚时尚最时尚的地铁运营知识。

    每天,在开始正线运营之前。地铁电客车就已经开始整备。长沙轨道交通系统中,负责运送乘客的电客车采用6辆编组,满载可达1866人,很好地满足城市客流交通需求。列车运行采用自动化列车控制系统,行驶只需一名列车司机操作即可将乘客安全舒适、快速便捷地送到目的地。

    在车辆系统中除了最常见的电客车外,还有各类用于轨道维护、隧道施工、车辆段调车的专用工程车。

    当列车开始正线运营时,信号和通信系统就会发挥其重要作用了。在城市轨道交通系统中,信号系统是保障运输安全与提高运营效率的重要设备。就像是链接大脑与各部位的神经,将地铁运行的每个环节高效的串联起来。

    而通信系统主要用于准确、可靠地传递语音、数据、图像和文字等各种信息。

    此外,地铁自动化系统还具备合监控系统(ISCS)、火灾自动报警系统(FAS)、气体灭火系统等功能。列车运行中,司机、调度员等工作人员正是通过信号和通信系统高效协调。

    当地铁穿行于地下隧道中,机电设备系统就成为了地铁正常运营的重要保障。例如,通风空调系统为乘客和工作人员及设备提供舒适的工作生活环境、为设备提供正常的运行环境。

    另外,还有众多保障线路安全运行的系统设施。例如,防淹门系统,作为地铁系统中必不可少的防灾设备,当隧道因意外事件破裂、可防止江水进入车站和另一端的隧道,有效保护车站设备和人身安全。

    此外,车站内的电扶梯系统设备改善了乘客进、出车站舒适度,为乘客无障碍出行提供了保障。

    而屏蔽门系统则具有保护乘客安全、在运营过程中节约通风空调系统能耗的功能。

    作为与乘客接触最密切的系统之一,自动售检票系统是由计算机集中控制的自动售票、自动检票及进行票务管理、财务结算、客流量统计分析的轨道交通票务自动化管理系统。

    大到一辆列车的运行,小到一张车票的使用。地铁的运营带给我们的不仅仅是便捷的交通,还有舒适的服务和温馨的关怀。

消息来源:互联网

轨道工程建设类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics614.shtml
轨道工程设计类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics612.shtml


 点击此处浏览更多招聘信息

猜你喜欢

中国中铁公司 中国铁建公司 轨道交通公司 更多名企招聘

热门地区

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

热门职位

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭