当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

【2017年度盘点】海外十大让你跌破眼球的轨道交通事故

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年12月26日

关键字: 轨道交通招聘 铁路招聘 接触网招聘

 

我要注册

【推荐直通车】凭简历编号,添加微信18630477261/18630468309 帮忙推荐哦!

北极星轨道工程招聘网讯:北极星轨道工程招聘网汇总2017年海外十大让你跌破眼球的轨道交通事故。

俄罗斯圣彼得堡地铁恐袭

    莫斯科时间2017年4月3日,俄罗斯圣彼得堡地铁接连发生两起恐怖袭击事件。据俄国家反恐委员会消息,爆炸导致11人遇难,45人不同程度受伤,爆炸发生后不到半小时,在排查“起义广场”地铁站时发现另一个1千克重自制爆炸装置,还没有引爆,专家随后解除了装置。
    截止到2017年4月21日,爆炸已造成16人死亡,50多人受伤。俄侦查委员会就该恐怖袭击进行刑事立案。据俄侦委消息,恐袭的实施者是1995年生人的吉尔吉斯斯坦人阿克巴尔容·贾利洛夫。他是以自杀引爆方式作案的。俄罗斯总检察院将这一爆炸事件定性为恐怖袭击事件。
 
印度列车脱轨
    8月19日晚,印度北方邦火车脱轨,共造成23人死亡,超过70人受伤。初步调查显示,印度北方邦火车脱轨事故系铁道员工疏忽大意所致。
    8月23日凌晨,印度一列车与翻斗车相撞,造成9节车厢脱轨,至少70名乘客受伤,其中4人伤势非常严重。
    8月25日上午,印度孟买市内铁路港湾线一列火车的4节车厢在市区中部马希姆站附近出轨,事故造成5人受伤。
    印度一周内发生三起火车出轨事故。事故导致印铁路部部长普拉布向总理莫迪递交辞呈,以示负责。
 
美国费城城铁列车相撞
    8月22日,美国费城东部郊区一列进站的高速火车撞上一列停靠在站台的火车,事故造成至少42人受伤。
    该事件发生于当地时间凌晨。据宾夕法尼亚州东南地区交通局发言人表示,在费城的Upper Darby区的第69街终点站,一列进站的高速火车撞上停在站台的空火车。
    她还表示,进站火车上所有42人都不同程度受伤,4人受伤情况严重,但无生命危险。所有伤员已经被送往医院。
 
英国57亿买日本高铁首秀就漏水
    10月16日,英国大西部铁路公司采购的日本日立公司生产的全新高铁列车近日在首次运行中出现多个问题。该高铁的首班车原计划于上午6时发车从布里斯托尔开往伦敦,然而却因为“技术原因”迟到了25分钟发车。随后,车内空调突然严重漏水,车厢瞬间变成“水帘洞”。
    最后,列车关闭了空调,在闷热中晚点了40多分钟才到达。此外,列车在从柴油电力转到架空电线时也出现了一些技术问题,不得不在随后返厂维修。更尴尬的是,当时英国的交通大臣也在车上,与满车愁容的上班族困在一起。
    据报道,该列车是英国大西部铁路公司(GWR)斥资57亿英镑购买的,未来预计将服役27年。
 
新加坡地铁列车碰撞事故
    当地时间2017年11月15日早上8点多,新加坡发生两辆地铁相撞事故,造成20多人受伤。
    据报道,新加坡陆路交通管理局和SMRT就裕群站地铁事故发布联合声明称,当天早上8时18分,一列开往大士连路站的列车在裕群站停滞。一分钟后,另一列车在故障列车后方停下。8时20分,第二列列车突然向前行驶,与前方的列车碰撞。
    陆交局初步调查显示,第一列列车在开往裕群站途中,经过轨道上一个故障的信号电路,导致列车防护软件功能无意间被解除。
    这导致第二列列车误测前方停顿的列车只是备有三车厢的列车,而不是六车厢列车,因而错误判断了两列列车之间的距离,引发碰撞事故。
 
德国两列火车站内相撞
    12月5日晚,德国北威州梅尔布施镇一列旅客列车和一列货运列车在站内相撞,事故造成约50人受伤,救援人员已经到达现场,大量紧急救援服务已经启动,但由于架空线路被损坏,一些乘客仍然被困。目前事故原因尚不清楚。
    消防部门称,事发时,旅客列车上搭载了150多名乘客。警方表示,有大约50名乘客受伤,其中3人伤情严重,3人受到中重度伤。
 
日本新干线车体现严重裂缝
    12月11日,西日本铁路公司东海道·山阳新干线“希望34号”由博多出发开往东京,列车员在13号车附近闻到异味并听到地板下面有奇怪声响,随后列车继续行驶3小时后才在名古屋车站停车。经查后发现13号车齿轮箱附近漏油,车体部件出现裂缝,咬合部分发生变色。
    12月19日,日本西日本铁路公司就新干线列车发现裂缝问题召开记者会,承认车体存在严重裂缝,并称如果在行驶过程中发生断裂,可能导致新干线发生脱轨等重大事故。
    日本运输安全委员会经调查认定此为重大事故征候,这也是日本新干线首例重大事故征候。西日本铁路公司在记者会上称,新干线底部车架为中空钢材,裂缝由下至上长达14厘米,只有3厘米保持连接,几乎处于彻底断裂的边缘。
    日本运输安全委员会委员长中桥河博认为,一般而言,裂缝是多次行驶造成的,不可能是一次行驶就从零发展到14厘米,为何检修维护过程中没发现裂缝,有必要从新干线设计、制造、检修等各个环节仔细检讨。
 
日本磁悬浮招标舞弊
    日本备受瞩目、造价高达9万亿日元(约5824亿元人民币)的中央新干线磁浮高速铁路工程被曝出涉嫌招标舞弊的丑闻。日本国内四大建筑商涉嫌非法围标。
    报道称,特搜部怀疑建筑商在投标前已商讨好出价的金额,中标后再分享利益.JR东海目前已为其中22项工程招标,其中约七成共15项工程由大林组、清水建设、鹿岛建设及大成建设组成的共同企业接手负责。
    四大建筑商中的大林组早前已被搜查,特搜部周一转而搜查余下的清水建设,鹿岛建设及大成建设,并向公司高层问话。
    日本共产党18日批评,这个被誉为世纪项目的庞大工程,已发展成世纪围标事件,促请日本政府中止工程,彻查真相。
 
美国首发列车出轨
    12月18日清晨大约7时33分,载有77名乘客及7名乘务人员的美国全国铁路客运公司(Amtrak)501次列车在杜邦市的一个弯道处发生意外,14节车厢中的13节全部出轨,1节坠落在交通繁忙的5号高速公路上,多人死伤。
    501次列车当天清早6时离开华盛顿州西雅图,南向开往俄勒冈州波特兰,事故路段为新启用,当天是首日正式运营。
    国家运输安全委员会官员贝拉·丁扎尔在12月19日晚间的新闻发布会上表示,调查人员从出轨列车尾部放置的数据记录获得信息显示,列车在每小时限速30英里(48公里)路段以80英里(128公里)的速度超速运行。丁扎尔表示,除了车速之外,列车长在行驶时是否分神也是调查人员需要了解的内容,出事时车内的紧急刹车装置没有被启动,意味着出事前无人意识到速度过快。
 
印度新德里无人驾驶地铁撞墙
    12月19日,印度首都新德里一列无人驾驶地铁列车在试运行时发生事故,撞到墙壁,所幸未造成人员伤亡。
    德里地铁公司高级官员阿努杰·达亚尔当天表示,发生事故的是一列制动系统未经测试的列车,当时列车正滑行至一处坡道上进行清洗,不料它突然向回滑动,并失控撞到附近的墙上。
    “没有人在事故中受伤,目前地铁公司已开始调查事故原因,初步判断应该是操作失误和人为过失造成的,但事故将不会影响正式运行时间,”达亚尔说。
    据印度媒体报道,发生事故的是德里地铁第一条无人驾驶线路,该地铁线原计划于12月25日圣诞节当天正式投入运行,将往返于德里及其卫星城诺伊达之间。
 
轨道工程建设类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics614.shtml
轨道工程设计类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics612.shtml


 点击此处浏览更多招聘信息

猜你喜欢

中国中铁公司 中国铁建公司 轨道交通公司 更多名企招聘

热门地区

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

热门职位

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

              

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭