当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

全国最任性的一条铁路——瓦日铁路

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年12月19日

关键字: 轨道交通招聘 铁路招聘 电气工程师招聘

 

我要注册

【推荐直通车】凭简历编号,添加微信18630477261/18630468309 帮忙推荐哦!

北极星轨道工程招聘网讯:全国最任性的一条铁路,全长1260公里,建成3年一直未开通客运!

    这条铁路就是瓦日铁路,西起山西省吕梁市兴县瓦塘镇,东至山东省日照港。它是世界上第一条按30吨重载铁路标准建设的铁路,国家中长期铁路网规划的重要组成部分。这条铁路已经于2014年底建成开通,目前主要为货运,但是从建设标准看来显然是为开通客运做好了准备。

    一般来说,建设的长距离高标准铁路一般都会是客货共线铁路或者客运专线,但是在我国却有着这么一条铁路,全长1260公里,双线电气化,设计时速120公里,至今几乎没有客运列车通行。

    位于山东的莒县西站,这个火车站的建设标准,站台以及站房内设置的检票闸机和进站台乘车的地下通道看来,这条铁路是计划有客运开通的。

    瓦日铁路山西隰县车站站台,设有进站地下通道。除此之外,这条铁路补充了我国横向铁路重要的一环,比如现阶段,郑州到济南没有直达铁路,通过这条铁路,距离就会近不少。

    瓦日铁路位于河南安阳境内的红旗渠车站,建设标准同样是开通客运的标准,另外,这条铁路经过了现阶段铁路交通不便的山东莱芜市和河南濮阳市,如果开通客运,这两个城市可以借助这条铁路转京沪线,京广线到达北京,上海等城市。目前,只有一对濮阳到郑州之间的旅客列车从这条铁路的一小段经过,这样高标准的一条铁路不开通客运确实有点可惜。

轨道工程建设类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics614.shtml
轨道工程设计类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics612.shtml


 点击此处浏览更多招聘信息

猜你喜欢

中国中铁公司 中国铁建公司 轨道交通公司 更多名企招聘

热门地区

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

热门职位

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

              

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭