当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

全国最长地铁重叠隧道贯通 轨道交通科研攻关获重大突破

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月28日

关键字: 轨道交通招聘 轨道交通 轨道工程

 北极星轨道工程招聘网:地铁站台分为上下两层,和平行隧道站台不同的是,乘客乘坐不同方向的列车不是在同一层内候车。

 

  我国地铁最长重叠隧道——由天津轨道交通集团地铁集团组织建设、中铁十八局集团施工的天津地铁5号线成林道站至津塘路站25日实现双线安全贯通,标志着我国城市轨道交通建设科研攻关取得了重大突破。

  该隧道为单洞上下重叠,分左右线,采用盾构法施工,全长1349米,下穿京津城际延伸线、津秦(天津至秦皇岛)高铁和津山(天津至山海关)铁路,并侧穿大型立交桥和繁华商业区,隧道顶部距离地面最小厚度为5.16米,上下重叠间距最小为2.28米。这种在高烈度强震区和特软地质层等复杂环境下,进行盾构机长距离、小间距重叠隧道施工,其技术在国内尚属首次。

  该隧道的成功贯通,为国内外软弱地质条件下重叠隧道采用盾构法的设计与施工提供宝贵的经验和依据,为今后类似工程规划与建设提供了成功范例。

北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/
北极星轨道工程招聘联系QQ:1965795907
北极星轨道工程招聘联系QQ:3495459971

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭