当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

轨道:铁路定下“小”目标绘就发展大蓝图

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月28日

关键字: 轨道交通招聘 轨道交通 轨道工程

北极星轨道工程招聘网:沪昆高铁的全线运营,云桂铁路、渝万高铁等重大项目相继投产,“四纵四横”高铁网的成型……回望来路,铁路收获颇丰。过去一年的成绩是为了新的一年能把脚下的路走得更有信心,就像一个崭新的学期,孩子们定下崭新的目标,铁路也永葆初心的在每年之初规划着自己的发展的步伐。卓越是没有尽头的,在追求尽善尽美的路上,铁路从不曾停歇。一个个用心制定的“小”目标,拼就在一起,便成了铁路发展的大蓝图。

  刚刚结束的春运迎来了铁路2017年的开门红,近日,中国标准动车组样车上线运营,其中不乏有乘客拿着相机不停拍照,在过去,很难想象飞速发展的铁路竟引领了一种时尚的潮流,或者说铁路让中国人生活便利之余愈发挺起了脊梁。新的一年,又将有23个重点推荐铁路项目投入建设。调图、专列等现象也将成为一种常态,为的就是最大程度上利用既有资源,满足旅客的需求。大型货物运输、高铁快运等铁路货运领域借着高铁线路的完备逐渐成型,成为引领发展的绿色风向标;丝绸之路的驼铃也被今天中国铁路的速度所取代,与更多国家实现合作共赢,将重振历史发展的雄风。这一个又一个“小”目标,让铁路不断追求卓越的心变成一个个大众看得见的里程碑。

  目标有大小,服务无止境。铁路的眼光不仅要长远,更要细致。在面对每一位旅客的时候,从便利的购票方式到贴心的服务、干净整洁的乘车环境,无不关系到这一趟旅程令旅客舒心顺意的程度。从服务型行业来说,铁路也在尽其所能提高自身标准,既要融合互联网+技术,又要考虑到某些特殊群体的特殊需要;既要跟得上潮流,又要保证初心永远不变;既要重视技术发展,又要心系服务至上的宗旨。

  随着铁路的发展,大众和铁路的距离也变得更加密切、更加亲近。春运大潮中涌现的感人场景,其实每时每刻都发生在候车大厅中、站台里以及列车上。大众更愿意把心交给铁路,感谢与理解,建议与监督,都让铁路变得更好,铁路也在用行动让旅客看到不变的真诚。亲如一家的氛围诠释了人民铁路为人民的不变宗旨。不断加快的发展步伐反而拉近了铁路与大众的距离。

  小目标蕴含大智慧,小到服务更贴心周到,大到新建高铁线路、加强与国外的合作,铁路始终走在追求尽善尽美的路上。用一个个脚踏实地的“小”目标,绘就着中国铁路发展的锦绣蓝图。

北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/

北极星轨道工程招聘联系QQ:1965795907
北极星轨道工程招聘联系QQ:3495459971

 

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭