当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

铁路改革循序渐进 行业排名大幅上升

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月28日

关键字: 轨道交通招聘 轨道交通 轨道工程

北极星轨道工程招聘网:上周,铁路运输、大卖场与超市、建筑原材料、综合电信运营商、石油与天然气的炼制和营销、钢铁、人寿保险、制铝业、港口、多种公用事业行业排名居前十位。

 

      铁路运输行业近一周排名大幅上升,跻身前三。据报道,东南沿海高铁时速200-250公里的动车组列车票价2017年4月21日起将上调。此次调价将成为中铁总2016年初获高铁动车定价权后首次上调价格。铁路的改革总体上还是比较稳健的,遵循循序渐进的原则。东南沿海开了先河,之后会不会推广还要考虑市场的反应。铁路混改将引入民营资本,参与铁路建设。目前还没有明确的改革方案,但是已有一些思路和尝试。例如,铁路与下游企业的合作,通过设立股份制公司,吸引社会资本参与建设。目前建设端已有一些试点,但是运营端还没有。

 

北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/
北极星轨道工程招聘联系QQ:1965795907
北极星轨道工程招聘联系QQ:3495459971

 

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭