当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

『安徽』将以合肥为中心规划10条城际铁路

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月23日

关键字: 轨道建设 轨道交通 轨道工程

北极星轨道工程招聘网:近日获悉,随着合肥快步迈入“高铁时代”,不久城际铁路也将走进市民生活,2017年合肥—新桥国际机场—六安城际铁路、庐江—巢湖—马鞍山—扬州城际铁路大通道都在积极谋划推进中。

以合肥为中心规划10条城际铁路

安徽省际高铁大循环铁路网初具规模之后,可便捷打通安徽省内及周边城市“微循环”的城际铁路越来越引起重视。

根据国家批复的皖江城际铁路网规划, 皖江城市带将以合肥为中心,近期规划6条骨架城际铁路和4条都市区城际铁路。到2020年计划实施4个项目,总里程310公里,总投资411.7亿元。

皖江城际铁路网范围涵盖了多个城市,包括合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、池州、滁州、宣城、六安、淮南、蚌埠等11个城市。城际铁路基本覆盖20万人口城镇,能够形成中心城市间、中心城市与周边城镇间1小时交通圈。

记者了解到,巢湖—含山—和县—马鞍山城际铁路有望继续向两头拉伸,一头对接庐江,而且未来还规划着能连上扬州,最终形成庐江—巢湖—马鞍山—扬州铁路大通道。

据了解,该项目已列入安徽省新一轮铁路规划。
 

北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/
北极星轨道工程招聘联系QQ:1965795907

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭