当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

轨道:(济南)地铁首个区间隧道贯通 R1线全线贯通更近一步

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月23日

关键字: 轨道建设 轨道交通 轨道工程

北极星轨道工程招聘网:22日,中铁十四局集团济南轨道交通R1线地下段土建一标传来好消息,玉符河~王府庄盾构区间右线顺利贯通!这是济南地铁首个贯通的区间隧道,标志着济南轨道交通R1线朝着实现全线贯通的梦想又近了一步,具有重要的里程碑意义。


据了解,玉符河站~王府庄站盾构区间沿刘长山路延长线向北走行,然后向东转至刘长山路到达王府庄站,区间地下段采用两台直径6.68米、长85米的土压平衡盾构机进行施工。区间总长近1300米,隧道主体结构由六块预制管片拼装而成,管环外径6.4米、内径5.8米、环宽1.2米。盾构机“开拓一号”从2016年7月23号顺利始发到2017年2月22号破土而出,历时7个月, 顺利通过下穿京沪铁路、下穿新建联络线桥桩等多个风险源,共推进1080环,共计1292米。
北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/
北极星轨道工程招聘联系QQ:1965795907

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭