当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

中铁二十一局六公司召开2017年度项目管理专题会

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月21日

关键字: 轨道建设 轨道交通 轨道工程

北极星轨道工程招聘网:为贯彻落实集团公司、公司“四会”精神,进一步推进和加强项目管控,准确掌握项目整体情况,分析项目现状,制定相应措施,抓进度、促产值,确保公司年度施工生产任务顺利实现。2017年2月15至16日,六公司在机关本部组织召开2017年度项目管理专题会议,公司领导班子成员、各在建及收尾项目主要负责人、机关各业务部门负责人等相关人员参加了此次会议。

    项目管理是施工企业实现经济效益的关键,更是施工企业获得长远发展的坚固基石,实现项目管理效益最大化是施工企业的首要目标。近年来,六公司一直致力于做实做强基础管理,在管理实践中不断强化项目管理。2017年六公司牢牢把握建筑市场的发展方向,紧跟集团公司改革创新提质增效的大趋势,结合“综合品质提升年”的有关要求,及时召开项目管理专题会,旨在认真分析在项目管理方面存在的差距和不足,切实解决收尾项目和在建项目中存在的主要问题,确保在安全质量可控的前提下保证施工目标顺利实现,为公司提升综合实力完成2017年各项经营目标打下坚实基础。
 
中铁二十一局六公司召开2017年度项目管理专题会
 中铁二十一局六公司召开2017年度项目管理专题会
  
在建项目专题会议会场
 
  会上,收尾项目着重就剩余主要任务、现场遗留问题的解决方案、竣工资料编制移交、二次经营、概算清理、验工计价、债权债务、人员配置、办公用房、使用车辆情况等工作进展情况进行逐一汇报。在建项目就施工生产、二次经营、经济活动分析情况进行汇报。公司领导在项目汇报工作的同时不断提问、深入了解情况,对项目提出的问题进行了现场答复或提出建议意见。公司工程管理部、安质环保部、经济管理部、物资设备部、财务部、清欠办、审计部分别对各项目工作提出了具体要求,并就下一阶段工作开展进行了部署和安排。
 
  会上,公司总经理要求各项目要重点抓住信用评价、施工组织、成本管理、劳务物资管理等项目管理的重点环节,抓进度创效益,新上场项目要以“争六个第一”为目标组织施工生产,保证工期履约,减少各类费用开支,机关各业务部门在检查的同时,要帮助项目解决突出问题,确保2017年各项目标顺利实现。
 
  公司董事长在总结讲话时,深入分析研判了建筑企业的发展趋势,结合六公司发展实际,从加强项目管理的重要性、必要性和紧迫性方面作了深入阐述,指出了项目普遍存在的突出问题。董事长要求今后考察项目经理要从有担当、有责任心、有人格魅力的人中去选拔,对今后加强项目管理他提出五点要求:一是选择履约能力、技术能力、管理力量实力强的劳务队;二是对施工队伍严管善待;三是规范物资设备管理。优化管理机构设置,在投资规模较大的项目分设物资管理部和设备管理部,II、III项料一律采取线上集中采购;四是综各项合检查的职能部门要加大奖罚力度,进一步规范项目管理;五是班子成员和项目负责人要牢固树立强烈的责任心和紧迫感,把思想工作做好,安全优质把工作干好,创效创誉,赛出队伍,赛出能耐,为公司培养一批优秀人才,努力完成全年的各项指标。
北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭