当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

轨道工程:长株潭城际铁路进出长沙火车“公交化”

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月20日

关键字: 轨道建设 轨道交通 轨道工程

 北极星轨道工程网讯:“以前,下了火车要转汽车才能回家,遇到节假日经常堵车,耗时较长。而现在,有了长株潭城际铁路,下了火车再转城际铁路回家,方便、快捷,春运期间回家再也不怕堵车了。”2月11日元宵节,旅客林胜告诉记者,他从湖南耒阳坐火车到达长沙站后,不用再转汽车,直接转乘长沙至株洲南的C6907次列车,很快就能回到株洲家中。

 
  长株潭城际铁路于2016年12月26日开通运营,全长95.5公里,设计速度为200公里/小时,初期运营时速为160公里。这条铁路初期开通17个车站,车站基本靠近市区或居民聚集区、商业区。长株潭城际铁路引入既有的长沙站、湘潭站,并与地铁、公交等其他交通方式实现无缝对接,让旅客出行更轻松、快捷。
 
  “从长沙站下车,可从专用中转换乘通道走,不出站就可转乘城际列车。”林胜开心地说,“想转乘高铁列车也方便,长沙站有直达长沙南站的地铁,不到20分钟就可到达。”
 
  今年春运期间,广州铁路(集团)公司对长株潭城际铁路运输组织进行优化调整,开行4对大站直达专列,其他车次为站站停的运行模式;每天上下班高峰期各开行一对长沙至株洲、长沙至湘潭的往返城际列车,全程运行时间最短35分钟,其他各趟车次采用每站停靠的运行模式,方便旅客出行。
 
  长株潭城际铁路列车按“公交化”模式运行,旅客不用对号入座,买票上车后有座位就可以坐。
 
  “乘坐长株潭城际铁路与乘坐地铁一样方便快捷,车厢则比地铁车厢宽敞,运行速度更快、更平稳。”家住长株潭城际铁路沿线的王先生说,他现在出门走亲戚,一般首选坐火车。
 
  在C6907次列车上,记者看到旅客们轻松惬意,丝毫没有出行的紧张和焦急。
 
  “列车的设计很人性化,设备设施很实用。”旅客张小姐认为。据悉,长株潭城际铁路采用的是我国自主研发的CRH6型动车组列车,设计更加符合国人需求。
 
  前不久新的铁路运行图实施后,长株潭城际铁路客流量大幅增加。目前,全线日均发送旅客1万人次左右,是开通运营初期的5倍。
北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭