当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

中铁建大桥工程局一公司重庆鹅公岩轨道专用桥项目首片钢箱梁成功试吊

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月20日

关键字: 轨道建设 轨道交通 轨道工程

 北极星轨道工程网讯:2月13-14日,重庆鹅公岩轨道专用桥项目部成功完成两岸主桥首片钢箱梁的试吊。

 
  此次架设的钢箱梁梁高4.5m,宽22m,节段重量250吨。为确保首片钢箱梁成功试吊,项目部精心制订钢箱梁架设施工安全专项方案,建立了由项目经理、总工及质检、测量、试验、安全人员等组成的质量安全管理小组,强化安全质量管理。针对钢箱梁架设施工中可能出现的问题情况,提前召开相关专题会议,不断优化关键环节的防控措施和对策。同时,项目部及时做好桥梁特种作业人员的证件审核和技术、安全交底工作。
 
 
  钢箱梁成功试吊
 
  试吊期间,重庆一直都在飘雨,江上有大雾,导致运梁船及钢箱梁表面湿滑,增加了工人操作时的风险和难度。同时,长江水位持续下降导致运梁船吃水深度不够,增加了钢箱梁进入指定吊装地点的难度。为克服以上不利因素的影响,项目部领导、现场管理人员及技术人员,相互配合,各项工序有序展开,保证了首片钢箱梁的成功试吊。
 
  首片钢箱梁成功试吊拉开了鹅公岩轨道桥上部结构施工的序幕,也为2017年施工奠定了基础。
北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭