当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

轨道工程:(宁启铁路)海门段投资量完成过半

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月20日

关键字: 铁路建设 轨道交通 轨道工程

北极星轨道工程网讯:近日获悉,据海门市委宣传部消息,2月14日宁启铁路海门段工程节后复工,据了解,该项目已完成投资量的50%。

 
宁启铁路是国家铁路网“八横八纵”重要通道之一,是国家沿海开发战略的一项重大工程,将构建江苏东部向西部地区运输的便捷通道,打造长三角北翼交通运输通道。2015年宁启铁路二期工程启动,宁启铁路二期工程为宁启铁路南通至启东段,全长93.6公里,总投资65亿元。其中,海门段工程全长38.36公里,途经海门工业园区、海门高新区、常乐镇、悦来镇、临江新区5个区镇,24个行政村。
 
宁启铁路在海门境内设两个站,海门站为客货运站、临江站为会让站。海门客货运站离市中心约4公里,位于长江路北延段与336省道海门绕城段交界口北侧,宁启高速公路南侧,规划建站面积8000平方米;临江会让站位于临江新区新丰村、丰顺村交界处。
 
海门市交通运输局铁路科负责人介绍,宁启铁路海门段工程共涉及两个标段,其中中铁十五局承建宁启铁路二期工程海门段一标段的建设,从海门工业园区大石村起,到临江新区新丰村结束,全长27.96公里。目前,中铁十五局完成海门站土方填筑37.2万方,海门段路基填方15万方,海门段圩角河特大桥钻孔桩完成23根,海门段省道222线特大桥钻孔桩完成238根,海门河特大桥钻孔桩完成727根、承台完成109个、墩身完成101个,海门段新江海河特大桥钻孔桩完成345根、承台完成62个、墩身完成55个,梁场建设已经完全建成并投入生产,至今已经生产172片T型梁。
 
中铁十局承建宁启铁路二期工程海门段二标段的建设,全长10.4公里。目前,中铁十局在其标段内特大桥已完成884根钻孔桩、182个承台、125座墩身,31个框架涵和25个圆涵已全部完工,4个中桥完成2座,水泥搅拌桩已完成,路基碎石、土方正在施工。
 
2017年是宁启铁路二期工程建设的关键之年,施工队伍将加快进度,确保2018年6月份竣工。
 
北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/
 

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭