当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

重庆2030年全面建成国家综合性铁路枢纽

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年02月17日

关键字: 铁路建设 轨道交通 轨道工程

北极星轨道工程网讯:2月13日,重庆市政府公布《重庆市中长期铁路网规划(2016―2030年)》。规划指出,未来五年,重庆市将全面加快“米”字型高铁大通道建设,到2020年,形成1条环线、10条连接重庆主城枢纽的铁路干线大通道,铁路运营里程达到2600公里以上,其中高铁运营里程375公里。

  截至“十二五”末,全市铁路运营里程已达1929公里,覆盖全市70%的区县。全市新开工枢纽东环线、郑万高铁等项目,新开工重庆西站,启动重庆北站扩能改造、沙坪坝站改造,客运枢纽日接发能力提高到168对;在铁路货运部分,已先后建成西部地区最大的货运编组站-兴隆场站,并开通了重庆至上海、广州、深圳等沿海港口的货运五定班列和“渝新欧”国际货运班列,实现了铁海联运、国际直达。
  
  重庆市交委副主任汪钦琳介绍,按照《重庆市中长期铁路网规划(2016-2030年)》,计划到2020年,在建铁路里程1300公里以上,其中,在建高铁里程1165公里,全面加快“米”字型高铁大通道建设,为重庆建设国家综合性铁路枢纽奠定坚实基础。同时,重庆将形成1条环线10条连接重庆主城枢纽的铁路干线大通道,铁路运营里程达到2600公里以上。
  
  计划到2030年,全市路网建成和在建的总规模达到5805公里,其中高铁里程2032公里,形成以重庆枢纽为中心,“米”字型高速铁路通道为骨架,“两环十干线多联线”普速铁路为支撑,连通欧亚、通达全国、畅通周边的现代化铁路网络体系;全面形成以“三主两辅”铁路客运枢纽、“2+4+9”铁路物流中心为主导的铁路枢纽体系;全面建成国家综合性铁路枢纽。

北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭