当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 铁路人才招聘信息 - 正文

济南铁路局招聘2016届全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生公告(四)

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年11月29日

关键字: 铁路招聘 轨道交通招聘 轨道工程招聘

    根据运输经营发展需要,济南铁路局拟招聘2016届全日制普通高等院校大学本科及以上学历毕业生,现公告如下:
    一、招聘计划
    具体招聘岗位、专业要求、工作单位及人数见附件。应聘专业参考教育部公布的专业目录确定。
    二、应聘条件
    1.2016年毕业,具备派遣资格的全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生,或经国家教育部学历认证并具备派遣资格的本科及以上学历回国留学生;
    2.品行端正,遵纪守法,热爱铁路事业,能吃苦耐劳;
    3.符合招聘岗位明确的学历及专业条件;
    4.具有良好的心理素质,无色盲色弱,身体健康,符合岗位要求及铁路行业职业健康检查规范;
    5.服从铁路局对工作单位、岗位及工作地点的安排和调整,能够适应偏远地区工作环境、长期夜班、野外、高空作业等要求。
    三、报名时间
    2016年11月28日至2016年12月4日
    四、报名方式
    本次招聘采取网上报名方式,每个应聘毕业生按照专业限报一个岗位。不接受登门、转递、邮递报名材料或电话报名。应聘者本人应于2016年11月28日至2016年12月4日间登录济南铁路局大学生招聘网(网址:http://www.jntlj.com/zp),按照网上报名流程,实名注册并如实填写报名信息,同时必须上传《教育部学历证书电子注册备案表》扫描件,或国家教育部颁发的国(境)外学历学位认证书扫描件。
    五、招聘流程
    招聘流程包括:网上报名、简历筛选、现场确认、考试考核、公示签约等。在各招聘环节中,对未能进入下一环节的应聘毕业生不再另行通知。
    根据报名情况,对应聘毕业生进行简历筛选,于2016年12月14日前以邮件、站内信息或电话等方式通知入围人选,分期分批进行现场确认。
    考试考核采取笔试+面试的方式进行。对通过现场确认的毕业生,将根据招聘岗位要求及招聘计划,组织参加笔试。笔试结束后确定面试考核人选,具体时间、地点另行通知。
    参加现场确认、笔试和面试考核的毕业生须携带以下资料:
    ⑴本人签名的《毕业生报名登记表》(网上报名时打印);
    ⑵身份证原件和复印件;
    ⑶毕业证、学位证原件和复印件(回国留学生还应提供留学回国人员证明和国家教育部颁发的国(境)外学历学位认证书原件及复印件);
    ⑷毕业生就业推荐表原件和复印件;
    ⑸教育部学历证书电子注册备案表(学信网下载打印);
    ⑹近三个月二级甲等及以上医院体检报告的原件和复印件(要求有检查结论,血压、辨色力、视力、听力、心电图、胸片、血常规、尿常规、肝功能、肾功能为必检项目);
    ⑺其他能够证明本人资历或能力的材料原件和复印件。
    择优确定拟录用人员并在中国铁路人才招聘网或济南铁路局大学生招聘网公示。签约录用的毕业生一律安排在铁路局下属单位一线生产岗位,试用期为半年,试用期满未能按期考取上岗资格的一律辞退。初次签订劳动合同期限为五年,五年内不得调整工作单位。
    六、注意事项
    1.应聘毕业生应对本人提供材料的真实性负责,提供虚假信息者,一律取消应聘资格。
    2.应聘毕业生必须保证所提供的联系方式畅通、有效,因通信不畅造成的后果招聘单位不承担责任。
    3.本次招聘不向应聘毕业生收取任何费用,不提供辅导材料,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。请提高警惕,谨防受骗。
    4.济南铁路局人事处保留对本招聘公告的最终解释权。
    5.咨询电话:0531-82429561。
    咨询时间:工作日8:30-11:30,14:00-17:00

    附件:招聘岗位、专业要求、工作单位及计划人数

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过

关闭