当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

受佛山2号线影响:顺德在建城市轨道交通项目全部停工

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2018年02月12日

关键字: 轨道交通招聘 铁路招聘 项目经理招聘

 

我要注册

【轨道工程人脉圈】添加微信18722010614拉你进群!

北极星轨道工程招聘网讯:为充分吸取佛山市城市轨道交通2号线一期湖涌至绿岛区间隧道坍塌事故的教训,顺德区委副书记、区长彭聪恩于2月8日主持召开在建城市轨道交通项目及建设工地安全生产工作会议,副区长陈旋、区相关单位负责人、各在建轨道交通项目建设单位及建设工地建设单位负责人参会。会议要求所有在建城市轨道交通项目在保证安全的前提下全部停工,并全面开展建设领域安全生产大排查大整治。

    会议通报了佛山市城市轨道交通2号线一期湖涌至绿岛区间隧道坍塌事故情况,并传达贯彻《佛山市城市轨道交通工程项目指挥部关于在建城市轨道交通项目停工进行安全检查的通知》。随后,各在建轨道交通项目建设单位及区内建设工地建设单位代表分别汇报各自安全生产措施落实情况,区国土城建水利局相关负责人也在会上通报了全区建设工地安全生产工作情况。

    相关领导表示特别要警惕两个问题,第一是施工单位相关经验不足;第二就是太过经验主义,对事故熟视无睹。而要解决这两个问题,必须要对一线工作人员进行业务培训,在出现安全生产隐患时,始终要把维护生命安全摆在第一位,该安排人员撤离时一定要迅速组织撤离。

    除了因突然停工会引发安全、质量问题的项目外,其余项目一律停工整改。当前不能停工的项目,也需报备方可继续动工。特别要注意的是,停工是为了检查安全生产工作到不到位,不是什么工作都不用做了,而是要进行深入检查,而且再次复工要更加谨慎。可能有些设施每天施工不会出什么问题,但一旦停工,期间设备、气候都会发生一些变化,再次复工一定要检查是否符合安全生产条件。

    必须全力落实后续备案、停工工人妥善安置工作,不能因为停工引发其它不稳定因素。同时,全区建设领域要深入开展安全生产大排查大整治工作,对所有建设工程领域实施清单式管理,责任落实到人。

轨道工程建设类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics614.shtml
轨道工程设计类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics612.shtml


 点击此处浏览更多招聘信息

猜你喜欢

中国中铁公司 中国铁建公司 轨道交通公司 更多名企招聘

热门地区

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

热门职位

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 建筑工程
  • 市政景观路桥