当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

佛山地铁事故遇难者增至10人

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2018年02月11日

关键字: 轨道交通招聘 铁路招聘 项目经理招聘

 

我要注册

【轨道工程人脉圈】添加微信18722010614拉你进群!

北极星轨道工程招聘网讯:广东省佛山市政府新闻办公室8日晚最新通报,截至2月8日晚7时05分,救援人员先后从佛山地铁2号线工地塌陷处再救出两名被困人员,但经现场诊断均已无生命体征。至此,事故中死亡人数增至10人,另有一人失联。此外,现场共救出9名施工人员,均无生命危险。

    目前,现场指挥部仍在继续增强应急救援力量,调集专业队伍,科学实施应急救援方案,尽最大努力搜救被困人员。

    现场指挥部已安排专门力量,对事故现场地表及附近建筑物沉降进行监测,并组织地质、地铁、道路交通等相关专家,现场调查论证透水来源等技术原因,研究确定应急处置方案,组织开展安全评估并切实抓好落实,全力防止次生灾害发生。

现场追击

    一名负责质检的工作人员称,自己的丈夫当时正在工地施工,“听他讲,里面有一些漏洞,工友想上去堵,发现堵不住,水就冲进来了,像泥石流一样。他们(工友)被压在下面,丈夫去拉他们上来,就来不及了。”

    事故现场可以看到,地陷面积约两个篮球场大,深度约6到7米,沥青路段大段脱落,有路灯掉入坑中。

    一名负责质检的工作人员称,自己的丈夫当时正在工地施工,“听他讲,里面有一些漏洞,工友想上去堵,发现堵不住,水就冲进来了,像泥石流一样。他们(工友)被压在下面,丈夫去拉他们上来,就来不及了。”

    8日,据佛山市政府新闻办通报,事故发生是由于突发透水,作业工人尝试堵漏未果,至7日晚8时40分许,现场透水面积扩大,导致隧道管片变形及破损,引发地面季华西路三十多米路段坍塌。

    事故发生后,项目方中交二航局联系地方交警、燃气、供水、供电、通讯等相关部门,对道路进行封闭,对通过现场的管线进行断水断电断气,对沿途河涌进行截流疏导。

    待井下情况稳定后,救援人员进入隧道,不断向井下输送氧气、担架、手电筒等救援设备,并调用3台水泵紧急排水,同时调用数台空气压缩机进行井内通风。

    为防止次生事故,佛山市专门对现场地表及附近建筑物沉降进行监测,目前情况正常。此外,广东省政府已成立事故调查组。 

轨道工程建设类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics614.shtml
轨道工程设计类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics612.shtml


 点击此处浏览更多招聘信息

猜你喜欢

中国中铁公司 中国铁建公司 轨道交通公司 更多名企招聘

热门地区

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

热门职位

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 建筑工程
  • 市政景观路桥