当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

深圳地铁今天有五条线路开工 5年建成

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2018年01月10日

关键字: 轨道交通招聘 地铁招聘 接触网招聘

 

我要注册

【推荐直通车】凭简历编号,添加微信18630477261/18630468309 帮忙推荐哦!

北极星轨道工程招聘网讯:深圳5条新地铁齐齐开工,这绝对是新时代的深圳式大手笔!那么这5条线路具体穿过哪些片区?万众期待的深圳市城市轨道交通四期工程开工仪式预定1月10日(星期三)于14号线四联站隆重召开!

12号线工程概况

    线路起于左炮台站,终于海上田园东站,串联蛇口、南山中心区、宝安中心、机场片区、大空港地区,是西部发展轴普速线路。该线路的建设有利于加强西部发展轴轨道服务,覆盖西部地区南北向交通需求,有效缓解南山、宝安中心区交通拥堵。

    线路全长约40km,车站33座,建设规划投资381.4亿元,线路两端均预留延伸条件。线路采用A型车6辆编组,最高运行速度80公里/小时,设机场东车辆段和赤湾停车场。

13号线工程概况

    线路起于深圳湾口岸站,终于石岩上屋北站,串联深圳湾口岸、后海中心、南山科技园、西丽高铁枢纽、留仙洞总部及石岩地区,是中西部发展轴快速线路。该线路的建设有利于促进中西部组团快速发展,缓解南山科技园交通拥堵,发挥南山区辐射和带动作用,线路未来延伸18公里至光明、公明地区。

    线路全长约23km,车站16座,建设规划总投资214.8亿元,线路两端均预留延伸条件。线路采用A型车8辆编组,最高运行速度100公里/小时,设内湖停车场一座。

14号线工程概况

    线路起于岗厦北站,终于坪山沙田站,串联福田中心区、罗湖清水河片区、深圳东站、龙岗中心区、坪山中心区及坑梓地区,是东部发展轴轨道快线。该线路的建设将有力支持东进战略实施,实现东部组团与市中心区的快速联系(45分钟到达),促进沿线城市化发展。

    线路全长约50.3km,车站17座,建设规划总投资429.7亿元,线路西端预留至会展中心,东端预留延伸9公里至惠州南站条件。线路采用A型车8辆编组,最高运行速度120公里/小时,设坑梓车辆段和中心公园停车场。

16号线工程概况

    线路起于龙岗大运站,终于坪山田心站,串联龙岗大运中心、坪山高铁站、坪山中心及田心地区,是东部组团内部普速线路。该线路的建设将加强龙岗、坪山中心区的轨道服务,增加东部组团内部轨道覆盖,促进沿线城市化发展。

    线路全长约29.2km,车站24座,建设规划总投资275.3亿元,线路西端预留至横岗,东端预留延伸至惠州的条件。线路采用A型车6辆编组,最高运行速度80公里/小时,设田头车辆段和龙城公园停车场。

6号支线工程概况

    线路起于6号线荔林站,终于深莞边界,串联光明地区、中山大学、东莞黄江等区域,未来将与东莞1号线贯通运营,预留南延至光明城高铁枢纽的条件。该线路的建设将增加光明新区北部轨道覆盖,支持中山大学落地我市,实现深莞轨道互联互通,促进深莞一体化发展。

    线路全长6.1公里,设站4座,建设规划总投资43.4亿元。线路采用B型车6辆编组,最高运行速度120公里/小时,在东莞设置停车设施。

    2、13、14、16及6号线主体工程已完成招标,按照规划,四期工程将力争2022年建成,届时深圳的轨道交通线路网将,形成15条线路,总长约586公里。
    目前,深圳轨道交通三期二阶段工程正在紧锣密鼓地建设中,在建里程达128公里。
    在建线路与工程包括2号线三期、3号线三期(南延)、5号线二期、6号线、6号线二期、8号线一期、9号线二期、9号线南海大道支线,以及10号线、国际会展中心市政配套项目。目前各线都在进行主体工程施工。
 
轨道工程建设类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics614.shtml
轨道工程设计类招聘信息:http://gdjob.bjx.com.cn/topics/Topics612.shtml


 点击此处浏览更多招聘信息

猜你喜欢

中国中铁公司 中国铁建公司 轨道交通公司 更多名企招聘

热门地区

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

热门职位

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

              

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 建筑工程
  • 市政景观路桥