当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

铁三院正式更名为中国铁路设计集团有限公司

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年04月28日

关键字: 铁三院招聘 铁三院更名 铁三院改名

 

我要注册

 

  中国铁路总公司唯一直属管理的国家综合甲级勘察设计企业集团——铁道第三勘察设计院集团有限公司(简称:铁三院),正式更名为中国铁路设计集团有限公司”(中文简称:中国铁设,英文简称:CRDC)

企业概况

  中国铁路设计集团有限公司以铁路、城市轨道交通、公路、市政等工程勘察、咨询、设计、监理、工程总承包为主营业务。在国内外29个城市设有分院(公司)、子公司等机构31个。中国铁设拥有住建部颁发的工程设计综合甲级资质,是国家认定的高新技术企业,综合实力在全国勘察设计百强企业中位居前列,全国服务业500强,ENR中国工程设计企业中排名第6位,天津市百强企业。

 

历史沿革

  19532月,铁道部设计局华北设计分局在天津成立,中国铁路设计集团有限公司的种子自此扎根于祖国的沃土中,并随着共和国的发展而茁壮成长。先后更名为铁道部设计局第三设计院、交通部第三铁路设计院、铁道部第三勘测设计院、铁道部第三勘测设计公司、铁道第三设计院、铁道第三勘察设计院集团有限公司。

人才队伍

  中国铁路设计集团有限公司现有员工4600余人。拥有一支专业人才齐全、素质一流的职工队伍,培养出了多名党的全国代表大会代表、全国人大代表,全国五一劳动奖章、全国五四青年奖章获得者;120多名员工先后荣获国家和省部级劳动模范称号。在现有员工中,技术干部占87%。其中,全国工程勘察设计大师6人,省级勘察设计大师8人,新世纪百千万人才工程国家级人选2人,享受国务院政府津贴8人,省部级专家100余人,教授级高级工程师192人,高级工程师1683人,各类注册执业资格人员600余人次。

设计成果

  在65年的发展历程中,中国铁路设计集团有限公司累计完成铁路勘察设计4万多公里,超过全国铁路运营总里程的三分之一。

  在完成的勘察设计项目中,中国铁路设计集团有限公司创造了多项国内外第一:设计完成了第一条电气化铁路——宝成铁路宝凤段;第一条援外铁路——坦赞铁路;第一条双线重载电气化铁路——大秦铁路;第一条一次建成里程最长的新线铁路——京九铁路;第一条客运专线——秦沈客运专线;第一条时速350公里的高速铁路——京津城际铁路;第一座现代化综合交通枢纽——北京南站;世界上一次建成里程最长、投资最大、技术标准最高的高速铁路——京沪高速铁路;世界上第一条穿越高寒冻土区域的高速铁路——哈大高速铁路;我国第一条地铁、第一条中低速磁浮项目的设计单位。

  国内首条铁路客运专线——秦沈铁路

  中国铁路设计集团有限公司还拥有《高速铁路减振降噪关键技术》等4项国家“863”计划课题研究成果,是《高速铁路设计规范》、《城际铁路设计规范》等行业标准的编制研究者。

  中国铁路设计集团有限公司完成高速铁路设计7500公里,接近全国高铁运营里程的40%

  中国铁路设计集团有限公司城市轨道交通业务范围覆盖北京、天津、上海、广州、深圳等近50个城市。

  大秦铁路

  

科技创新

  中国铁路设计集团有限公司大力实施科技兴企战略,紧跟国内国际新技术发展趋势,持续开展科技创新,获得核心技术,形成自有品牌。

  中国铁路设计集团有限公司建有城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室、轨道交通勘察设计国家地方联合工程实验室、院士专家工作站、博士后工作站。

  中国铁路设计集团有限公司在高速铁路工程、综合交通枢纽工程、重载铁路、城市轨道交通、磁浮交通等领域,具有突出的技术优势,部分技术达到国际领先水平。

  65年来,中国铁路设计集团有限公司共获国家级科技进步奖15;国家级优秀勘察设计41项、优质工程咨询23;主持编制的国家及行业重大标准24;持有有效专利382;登记软件著作权158项。

 

 企业愿景

  从不断超越的辉煌历史中走来,中国铁路设计集团有限公司积淀了厚重的企业文化,成为企业持续发展的宝贵精神财富和核心动力。强盛国家、造福社会、兴旺企业、富裕员工的基本价值观,集中展现了中国铁路设计集团有限公司对国家、社会、企业的庄严承诺,无论是勘察中的一脚一步,还是设计中的一笔一划,凝聚着对国家、人民高度负责的精神,诠释了义不容辞的责任担当。敬业、尊重、公正、独立的职业道德,昭示着中国铁设始终遵循客观规律,崇尚科学精神,秉持公正准则。坚忍、进取、协作、奉献的企业精神,激励着中国铁设攻坚克难,拼搏奉献,努力为祖国交通事业发展贡献力量。诚信为本,追求卓越的核心理念,彰显了中国铁设尊重客户、超值服务、诚信经营的服务理念,成为市场拓展的法宝。特色鲜明的企业文化成为巨大的无形资产,为企业持续发展注入了活力。

今日更名,昭示了中国铁路设计集团有限公司新的梦想、新的使命、新的担当,也搭建了更加广阔的舞台,战略更加聚焦,方向更为明确,实现以技术为核心的工程产业集团的愿景,信心更加坚定不移。

 

 

北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/

北极星轨道工程招聘联系QQ1965795907

 热门地区

 

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

 

热门职位

 

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

 

 

 

 

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
更多»

急聘速递