当前位置:北极星轨道工程招聘网 - 工程招聘动态 - 轨道工程资讯 - 正文

轨道:(成都)6号线首台盾构下井

来源: 北极星轨道工程招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年03月02日

关键字: 轨道建设 轨道交通 轨道工程

 

我要注册

北极星轨道工程招聘网:3月1日获悉,成都轨道交通集团有限公司建设分公司宣布,成都市最长地下地铁线路6号线首台盾构——侯家桥站至梓潼宫站区间左线盾构机,比预定计划提前37天在侯家桥站顺利下井,拉开了6号线盾构施工序幕。

6号线一二期工程北起于郫都区望丛祠站,整体呈南北走向,主要串联了郫都区、犀浦片区、欢乐谷-华侨城片区、沙湾片区、一环核心区、三官堂片区、琉璃场片区、金融城以及天府新城片区。线路全长约47公里,设车站38座,其中换乘站19座,是目前成都市最长的全地下线路,也是换乘站最多的地铁线路,施工难度、协调力度、参建人数都将创成都地铁之最。

纪录 全线将投入42台盾构机

“作为成都地铁开建以来最长的全地下线路,全线将投入42台盾构机,创成都地铁的单线新纪录。”有关负责人表示。

据介绍,6号线主要穿越主城区,大多位于城市主干道或交通密集的重要道路,沿线建筑密集、交通繁忙,且全线共3处下穿高铁,1处下穿府河,多处下穿成都市政立交与下穿隧道,地铁盾构施工难;而全线地质多样,有三种地层——富水砂卵石地层、膨胀性泥岩地层和大漂石地层,盾构和车站施工面临较大的考验。

换乘多,与多条地铁线路有交叉,也增加了盾构施工的难度。“该线共设换乘站19座,与已开通运营的1、2、3、4号线、正在建设的5、7、8、9号线及规划线路都存在换乘关系。为确保盾构安全顺利穿越既有线,我们拟在6号线盾构施工中引入新工法。”该负责人表示。

难度 距河堤最小距离仅1.5米

“6号线顺江路站、三官堂站位于锦江之滨,距锦江河堤最小距离仅1.5米,在成都地铁建设史上,鲜有类似施工案例。加之顺江路站是6号线最关键的盾构始发井,在工期紧张和安全风险的双重压力下,创造性地采取黏土混凝土咬合桩施工方法,有效避免了常规咬合桩围护可能引起的涌水风险,也解决了全咬合桩工艺的工效问题。”该负责人说。

6号线侯家桥站是6号线一、二期工程首开站点之一。侯家桥站各项进度均领跑成都地铁6号线一、二期工程:第一个打围、第一个进行围护桩施工、第一个进行深基坑开挖和主体结构施工、第一个盾构下井始发。

目前,6号线一、二期工程全线38个车站中,已完成一期打围站点36个,完成二期打围站点26个,正在进行围护桩施工的24个(4个车站已完成围护桩施工),7个车站开始土方开挖,进度最快的侯家桥站已经完成主体结构的56%。


北极星轨道工程招聘网:http://gdjob.bjx.com.cn/
北极星轨道工程招聘联系QQ:1965795907

 点击此处浏览更多招聘信息

猜你喜欢

中国中铁公司 中国铁建公司 轨道交通公司 更多名企招聘

热门地区

华东地区  华南地区  华中地区  华北地区  中南地区 

热门职位

铁路/地铁/轨道工程师  路基/隧道/桥梁工程师  线路线网规划师  接触网工程师

              

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
更多»

急聘速递